
Dans la série des recettes disponibles au stade souterrain du Ninja de New-York, le grand chef a été inspiré par les deux demi-finales qui se sont terminées par une défaite des équipes du chaos. Nos populaires charognards de New York vous offrent une recette à base de minotaure pour l’occasion. La viande de minotaure peut être remplacée par celle d’homme-bête. En fait, l’important, c’est de bien réfléchir à la possibilité de s’offrir l’extra poutine avec une portion familiale de chili.
Gâtez-vous!
Gâtez-vous!
Ingrédients
30 ml d’huile végétal
1 1/4 lb. de minotaure haché
2 gousses d’ail des jardins du prince
1 gros oignon haché fin
1/2 piments d’elfe vert coupés fin
1/2 piments d’elfe saignant recoupés plus fin
1 branche de céleri émincé
1 litre de tomates coupés en d20
1/4 de litre de sauce tomate
3 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 litre de haricots magiques rouges
80 ml de crème surie
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe de sucre
1 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1 1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
1 1/2 cuillère à thé de poudre de chili
Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à intensité moyenne−élevée et faire revenir la viande de moumou, l’ail, l’oignon, le céleri et les piments d’elfe 2 minutes.
- Ajouter les 3 aromates et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter les tomates et leur jus, la sauce tomate et la pâte de tomate et poursuivre la cuisson 15 minutes
- Réduire à feu doux et ajouter les haricots et le sucre.
- Bien mélanger et assaisonner.
- Continuer la cuisson 10 minutes.
- Déposer une cuillerée de crème surie et parsemer de coriandre.
- Servir avec des croustilles de maïs.
