Recette Chili con Minotauro

Poutine au chili
Chili con minotauro déposé sur une bonne poutine
Dans la série des recettes disponibles au stade souterrain du Ninja de New-York, le grand chef a été inspiré par les deux demi-finales qui se sont terminées par une défaite des équipes du chaos. Nos populaires charognards de New York vous offrent une recette à base de minotaure pour l’occasion. La viande de minotaure peut être remplacée par celle d’homme-bête. En fait, l’important, c’est de bien réfléchir à la possibilité de s’offrir l’extra poutine avec une portion familiale de chili.
Gâtez-vous!

 

 

 

 

Ingrédients
30 ml d’huile végétal
1 1/4 lb. de minotaure haché
2 gousses d’ail des jardins du prince
1 gros oignon haché fin
1/2 piments d’elfe vert coupés fin
1/2 piments d’elfe saignant recoupés plus fin
1 branche de céleri émincé
1 litre de tomates coupés en d20
1/4 de litre de sauce tomate
3 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 litre de haricots magiques rouges
80 ml de crème surie
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe de sucre
1 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1 1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
1 1/2 cuillère à thé de poudre de chili
Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à intensité moyenne−élevée et faire revenir la viande de moumou, l’ail, l’oignon, le céleri et les piments d’elfe 2 minutes.
  2. Ajouter les 3 aromates et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Ajouter les tomates et leur jus, la sauce tomate et la pâte de tomate et poursuivre la cuisson 15 minutes
  4. Réduire à feu doux et ajouter les haricots et le sucre.
  5. Bien mélanger et assaisonner.
  6. Continuer la cuisson 10 minutes.
  7. Déposer une cuillerée de crème surie et parsemer de coriandre.
  8. Servir avec des croustilles de maïs.
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